FAQ : Wanted (Bang)

» Peut on tirer plusieurs Bang sur une méme personne avec Willy the kid ou une volcanique ?
Oui, les seules limites avec une volcanique sont la distance et le nombre de carte en main.

e Pour que la dynamite explose il faut piocher une carte entre le 2 et le 9 mais est ce que 2 et 9 sont compris?
Oui.

e peut on utiliser la carte saloon hors de notre tour s'il on est mortellement touché ou si je suis adjoint et que le
shérif est mortellement touché?

* j ai poser devant moi un volcanic et un remington . est ce que je peux tirer sur quelqu'un a "distance trois"
une fois puis dans le meme tour tirer deux fois sur une personne a une "distance 1"

La regle dit : "vous ne pouvez avoir qu'une seule arme posée devant vous. Dés que vous en posez une nouvelle, vous
devez défausser I'ancienne”, donc ce cas de figure ne peut pas se produire. Toutefois certaines personnes occultent
cette regle, si c'est le cas, je te conseille d'appliquer le principe suivant :

Je pense que c'est un peu ambigiie et qu'il est préférable de ne pas permettre a un joueur de tirer a une distance de
trois puis de tirer de nouveau a une distance de un. Mais je reconnais que ce cas est litigieux. (Je conseille de le valider
avec les joueur avant la partie, c'est plus simple)

 peut on faire un braquage ou un coup de foudre sur une carte prison ou une dynamite s'il elle est sur le joueur
gui est a une "distance 1" de moi .
Oui tu peux le faire

» est ce que johnny veinard profite de sa capacité de planque, lorsqu il est attaqué par les indiens ,un gatkling?
Non

e la carte planque marche t elle contre un indiens ou un gatling ou duel?

Non, la carte planque ne fonctionne ni pour les indiens (carte "bang"), ni pour le gatling (carte "raté") ni pour le duel ou il
faut utiliser un bang a tour de role.

e Lorsqu'un joueur tire sur un autre et que celui utilise une carte raté (hors de son tour) pour ne pas perdre de

points de vie. Le joueur qui a utilisé la carte raté doit-il immédiatement reprendre une carte dans la pioche pour
avoir le nombre de carte équivalent a son nombre de vie (qui est inchangé) ?

e Lorsqu'un joueur perd un point de vie, doit-il immédiatement méme hors de son tour se débarasser des cartes
en trop ou doit-il attendre son tour pour jeter les cartes en trop ?

—— Personnages —

Sam le flingueur

* Quand il tire, il faut 2 Raté pour parer le coup. Si on n'en a qu'l, est-on
obligé de le défausser, puisque de toute fagcon on perd 1 point de vie ?
Non, on n'est jamais obligé de jouer un raté.
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FAQ : Wanted (Bang)

Susy Lafayette

e Si Suzy a joué toutes ses cartes durant son tour de jeux, elle pioche une carte. Peut-elle jouer cette
nouvelle carte immédiatement par exemple une carte bang et la jouer ?

Oui, dés que Susy n'a plus de carte, elle pioche. Elle décide seulement aprés si elle a fini son tours.

* Pioche t'elle une nouvelle carte dans ce cas ?

Tout a fait, elle peut également la rejouer et recommencer, tant qu'elle respecte les regles sur le nombre de bang a
jouer.
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